Qu’est-ce que la cuisine italo-américaine ? Partie I : Spaghettis and Meatballs.

Quel est le point commun entre Martin Scorsese, Franck Sinatra et Francis Ford Coppola ? Ce sont tous des descendants de familles italiennes immigrées. Des familles arrivées aux États-Unis par millions à la fin du 19ème siècle pour fuir la pauvreté des régions du sud, avec dans leurs valises, des recettes qui allaient devoir s’adapter au Nouveau Monde. Une nouvelle cuisine se construit avec le temps : la cuisine italo-américaine. 

Comment s’est-elle constituée ? Quel a été son impact ?

Dans les deux prochains épisodes de Culture Miam, nous allons vous raconter l’histoire de deux plats emblématiques de la cuisine italo-américaine : les spaghettis and meatballs 🍝 et la pizza, dans sa version fast-food 🍕

On commence avec les spaghettis and meatballs, qui, outre le fait qu’elles aient scellé l’amour de la Belle et du Clochard dans le film de Disney, ont aussi fait passer les pâtes du statut de « primi piatti » à celui de plat principal dans notre culture culinaire. Tout un programme !

Bonne écoute 🎧

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