Tartiflette : Recette Facile
Vous souhaitez faire plaisir à vos invités ? Alors faites une tartiflette, cette recette traditionnelle de la région savoyarde. Une délicieuse recette à base de Reblochon, un fromage bénéficiant de l’appellation d’origine protégée, au lait de vache. Cette recette peut être préparée avant l’arrivée de vos amis, ce qui vous permettra de profiter pleinement de vos convives.
Notre Recette de Tartiflette
Recette Tartiflette
Plat : GratinCuisine : cuisineDifficulté : Facile6
personnes1
heure30
minutes40
minutes850
kcal1
heure30
minutesIngrédients
1,5 Kg d Pommes de terre
1 Reblochon
500 Gr de Poitrine de porc fumée
50 cl de Crème épaisse
1 Oignon
50 gr de Beurre
Sel, Poivre
Réalisation
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la pelure. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, s'il s'enfonce facilement la pomme de terre est cuite.
- Préchauffer le four à 200°.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, émincer l'oignon, couper la poitrine de porc en morceaux.
- Dans une poêle, ajouter un mélange de beurre et d'huile, faire revenir les oignons et les lardons, saler et poivrer.
- Beurrer un plat à gratin, frotter le plat avec une gousse d'ail épluchée et couper en deux.
- Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les disposer dans le fond du plat.
- Ajouter la préparation d'oignons et lardons.
- Ajouter la crème fraîche sur l'ensemble du plat.
- Couper le reblochon en deux cercles égaux, les placer sur le plat en positionnant la croûte au-dessus.
- Placer le plat au four à 200° pendant 20 min, puis à 150° durant 20 min.