Gaspacho espagnol
|

Gaspacho Espagnol 🍅 : Recette Facile

Les chaleurs de l’été …🍅. Aujourd’hui, nous vous invitons à plonger dans l’essence même de la gastronomie espagnole avec une recette des plus rafraîchissantes : le célèbre Gaspacho. Cette soupe froide emblématique de l’Espagne captive les papilles par son mariage parfait de légumes gorgés de soleil et d’épices envoûtantes. Ne nécessitant que quelques ingrédients simples et un blender, ce Gaspacho incarne la simplicité et l’authenticité de la cuisine méditerranéenne. Suivez notre guide pas à pas pour créer un Gaspacho spectaculairement délicieux en un rien de temps. Rafraîchissant, délicieusement texturé et incroyablement simple à réaliser, ce Gaspacho espagnol sera votre compagnon idéal lors des chaudes journées estivales

Notre Recette de Gaspacho

Gaspacho

Recette de Anna / CultureMiamPlat : EntréeCuisine : Cuisine EspagnoleDifficulté : Facile
Personnes

4

Pers
Temps de préparation

10

minutes
Calories

19

kcal
Temps de repos

1

heure 
Temps total

1

heure 

10

minutes

Ingrédients

  • 1 Kg de Tomate bien mûre

  • 1 Poivron

  • 2 Oignons

  • 10 cl d'Huile

  • 2 Gousses d'Ail

  • 1 et 1/2 Concombre

  • 1 Citron

  • 10 cl de Bouillon de volaille

  • 1/2 Baguette séchée

  • Sel et Poivre

Réalisation

  • Mixer les tomates, le poivron, le concombre, les oignons et l'ail
  • Ajouter le jus d'un citron et le bouillon, saler et poivrer.
  • Placer au réfrigérateur pendant une heure
  • Couper le 1/2 concombre en dés
  • Trancher la baguette pour faire les croûtons
  • Servir le gaspacho glacé, avec les dés de concombre et les croûtons

Autres recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *