Gaspacho Espagnol 🍅 : Recette Facile
Les chaleurs de l’été …🍅. Aujourd’hui, nous vous invitons à plonger dans l’essence même de la gastronomie espagnole avec une recette des plus rafraîchissantes : le célèbre Gaspacho. Cette soupe froide emblématique de l’Espagne captive les papilles par son mariage parfait de légumes gorgés de soleil et d’épices envoûtantes. Ne nécessitant que quelques ingrédients simples et un blender, ce Gaspacho incarne la simplicité et l’authenticité de la cuisine méditerranéenne. Suivez notre guide pas à pas pour créer un Gaspacho spectaculairement délicieux en un rien de temps. Rafraîchissant, délicieusement texturé et incroyablement simple à réaliser, ce Gaspacho espagnol sera votre compagnon idéal lors des chaudes journées estivales
Notre Recette de Gaspacho
Gaspacho
Plat : EntréeCuisine : Cuisine EspagnoleDifficulté : Facile4
Pers10
minutes19
kcal1
heure1
heure10
minutesIngrédients
1 Kg de Tomate bien mûre
1 Poivron
2 Oignons
10 cl d'Huile
2 Gousses d'Ail
1 et 1/2 Concombre
1 Citron
10 cl de Bouillon de volaille
1/2 Baguette séchée
Sel et Poivre
Réalisation
- Mixer les tomates, le poivron, le concombre, les oignons et l'ail
- Ajouter le jus d'un citron et le bouillon, saler et poivrer.
- Placer au réfrigérateur pendant une heure
- Couper le 1/2 concombre en dés
- Trancher la baguette pour faire les croûtons
- Servir le gaspacho glacé, avec les dés de concombre et les croûtons